O boteco é o bar de rua, da cerveja em pé, tendo a calçada como sua extensão natural. Também chamados de butecos, botequins, butiquins e pé-sujo, apenas 15 ainda sobrevivem aquí no Leblon guardando as características da raça, quais sejam: cerveja tomada em pé (não há chope); mesinhas, sempre sem toalhas, são raras. Em alguns elas surgem durante o almoço para os PF´s, e retiradas logo após, quando permanece o indefectível tamborete ("meia-bunda"); jantar, nem pensar; preços módicos e fregueses que vão de celebridades (raras) ao gari e peão da obra. Cafezinho, só o daquela máquina inox que também esquenta o leite para a média matutina com pão e manteiga (não há pão na chapa); aquele copo gomado (copo americano) abriga o café, a média, os destilados e a cerveja; os seguintes etanóis são omnipresentes: cachaças 51, Velho Barreiro e Caninha da Roça, Conhaque de Alcatrão de São João da Barra, Jurubeba, Cinzano e Conhaque Dreher; alguns botecos acrescentam os uísques Teacher e Old Eight, o oonhaque Domecq, steinhager Becosa, vodka Smirnoff e alguns outros; o ambiente democrático aceita qualquer credo, cor, raça, e gênero, porém mulheres são raras; a famosa empadinha é raríssima, mas os pastéis podem surgir com intermitência.
Garçon? Cartão de Crédito? O que são isso? Em resumo, BOTECO É BOTECO! O resto é bar ou restaurante!

quarta-feira, 1 de junho de 2011

Embalo Bar

1) Embalo Bar (Bar do Ivan) – Rua Dias Ferreira 113
  Embalo-Bar1_thumb1_thumb1 Embalo-Bar2_thumb1_thumb1
 
O Boteco, no local desde 1968.
De camisa branca , frequentador assíduo, o professor Eduardo Dapieve, tio do Artur Dapieve
Reportagens de Joana Dale, para a Revista Rio Show, de 27/3/2009, e de Arlanza Crespo, para o Quem é Quem.
  Embalo-Bar---Cerveja-s-8-hs-da-manh_[2] Embalo-Bar---Ivan-e-a-camisa-do-Puta
 
Às 8 hs da matina. A turma da cerveja e a turma do café da manhã.
Ivan e a camisa do Puta Time (campeã do campo de futebol da Lagoa).
  Embalo-Bar---Ivan-e-a-costela-de-por
Ivan e a costela suina
Destaques para a rabada às sextas-feiras, carne ensopada às segundas-feiras, dobradinha às terças-feiras, língua com talharim às quartas-feiras e carne seca desfiada com farofa às quintas-feiras, com preços entre R$ 8,00 e R$ 10,00. Sob o comando de Ivan Teixeira, o cozinheiro Guilherme pilotou a cozinha durante 28 anos, falecendo em 2009. Seu sucessor mantém a qualidade. Basta conferir o melhor bolinho de aipim com carne-seca do Leblon, a R$ 2,00. Há trinta anos Ivan serve o famoso Amarelinho, uma mescla bem dosada de suco natural de maracujá com cachaça.
  Embalo-Sammy-genro-Ivan-e-Luiz_thumb Embalo-Belga-_thumb1_thumb1
 
Luiz e Sammy (genro do Ivan)
Marilene e Mast Nafteux, A caipirinha generosa do Sammy
  Embalo-Homero-e-Julie_thumb1_thumb1
Embalo Ani e Aaron
 
Homero e Juile
Ani e Aaron, de New York
 
Embalo Betão e Homero
Olympus Segunda Feira 004
  Betão, surfista internacional e Homero
???? e Homero
 
Embalo Clóvis ___ Marcos Portela
Embalo Fernando e André
 
Clóvis, ?, Marquinhos Portela, Fernando e André
do bloco Empurra que Pega
 
  DSCN0101 DSCN0099
  Homero e Jorginho Alexandre, Homero e Otto
  DSCN0100  
  O Professor Eduardo Dapieve. Cultura pura, como as cachaças que aprecia. Todos os dias no bar, às 9 hs e às 16 hs  
***

0 comentários:

Postar um comentário

Se não tiver conta do Google, comente como Anônimo e deixe seu nome e email no final.
Se souber e quiser, pode usar os códigos HTM abaixo:

<b>NEGRITO</b> | <em>ITÁLICO</em> | <a href="LINK">TEXTO DO LINK</a>